Le magret de canard du Domaine de Limagne - Fébéo
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Le magret de canard du Domaine de Limagne

Le magret de canard du Domaine de Limagne

Le domaine de Limagne est situé au coeur des volcans d’Auvergne, à Chappes dans le Puy de Dôme.

Les canards de race mulard sont élevés 90 jours en plein air profitant d’une alimentation constituée majoritairement de maïs issu de l’agriculture auvergnate. Ensuite les canards sont gavés 12 jours afin d’offrir une couverture graisseuse adéquate et une viande fondante. L’élevage en plein air sur les parcours enherbés d’Auvergne permet de produire un magret très goûteux et un gras qui se tient lors de la cuisson.

Pour cuisiner votre magret et préserver tout le fondant de la viande voici quelques conseils:

  • 1° sortez le magret du frigo 1h avant la cuisson
  • 2° Incisez la graisse en formant des losanges et saisir la viande 2 min de chaque côté en commençant par le côté peau.
  • 3° Mettre le magret au four à 60° pendant 2h30
  • 4° Déglacez la poële avec du miel, du vinaigre balsamique et un filet de jus d’orange.
  • 5° Découpez la viande en tranche de 1cm d’épaisseur et nappez de la sauce.

Bonne dégustation