Salade de bœuf cru à la Thaïlandaise - Fébéo
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Salade de bœuf cru à la Thaïlandaise

Salade de bœuf cru à la Thaïlandaise

voici la recette de salade de boeuf cru inspirée par Hugo Desnoyer grand boucher Parisien.

Ingrédients pour 4:

  •  1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl de jus de citron vert
  • 10 cl de nuoc-mâm
  • 3 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 1.5 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 100g de concombre
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 4 brins de menthe
  • 8 feuilles de batavia
  • 150g de germes de soja
  • 400g de filet de boeuf ou de rumsteck Fébéo
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 60g de cacahuètes grillées

Recette

1 : COupez le piment en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. hachez-le finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Mettez l’ail et le piment dans un mixeur avec le jus de citron vert, le nuoc-mâm et le sucre. Mixez longuement

2 : Préparez la salade. Coupez la citronnelle en rondelles fines. Epluchez et coupez les échalotes en fines rondelles. Lavez le poivron, coupez le en 2 et retirez les graines, puis détaillez-le en fines lamelles. COupez le concombre en demi-rondelles fines. Effeuillez les herbes  et lavez-les. Coupez la salade en lanières assez larges. Lavez et essorez le soja.

3: Dans 4 bols, répartissez la salade puis disposez tous autres ingrédients. Arrosez avec la sauce.

4: Coupez la viande en fines tranches et faîtes la poêler à feu vif dans une poêle avec l’huile pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.

5: Posez la viande sur la table et parsemez de cacahuètes hachées. Servez aussitôt.